Receta de despresso de cafe con chocolate

El postre francés más famoso es sin duda la mousse de de chocolate.

La MOUSSE DE CHOCOLATE clásica se elabora con chocolate negro deshecho, yema de huevo, mantequilla o manteca de cacao, nata y si se desea un poco de Cognac.

Si sustituimos el Cognac por café, tendremos una sorprendente mousse de café, que en este caso acompañamos de un Espresso Helado

el 20 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado

· ¼ l de leche
· ¼ l de café descafeinado
· 50 gr de azúcar
· Ralladura de1/2 limón
· 1 rama de canela
· 200 ml de ron negro
· Estabilizante según proveedor

Para la mousse de café

· 3 huevos
· 75 gr de azúcar
· 50 ml de café
·100 gr de chocolate
· 125 ml de nata

Elaboracion mousse de café

Desclaramos los huevos
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar al baño maria
Derretimos el chocolate con el café y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Colocamos en baño invertido y agregamos la nata semi montada.
Refrigeramos unos 15 minutos.
Montamos las claras al baño maria y agregamos cortando.
Colocar en la copa de servicio

Para el helado

Mezclaremos la leche, con la canela y el azúcar.
Llevamos ebullición, reduciremos fuego y agregamos la canela. Dejar cocer a fuego bajo unos 5 minutos, añadir los estabilizantes y dejar infusionar 10 minutos. Colar
Añadir el café y el ron. Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.

Al pase

Servir el helado espolvoreado con canela.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario