Los níscalos son setas comestibles de muy buen sabor. Se crían en los bosques de pinos, por los que también se conocen como «setas de pinos«.
Los níscalos se caracterizan por la forma cóncava de su sombrero y su color pardo anaranjado.
En Cataluña, donde son muy típicas se suelen preparar a la plancha condimentadas con ajo y perejil picados o bien estofados, en guisos, cremas, salsas o en vinagreta.
Los níscalos de tamaño pequeño se llaman «botones«, son más sabrosos, por lo que son más apreciados gastronómicamente.
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Receta de Estofado de conejo con patatas parisienne y níscalos
Receta de Estofado de conejo con patatas parisienne y níscalos
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes conejo estofado
· 1 conejo troceado
· 1 cebolla de Figueras
· 2 zanahorias medianas
· 1 puerro
· 2 d. de ajo ecrasé
· Laurel
· 1 clavo de olor
· 1 ½ tomates rojo maduro
Otros ingredientes
· Patatas parisienne
· Una nuez de mantequilla, aceite de oliva
· C/S de níscalos
· Aceite de girasol
· Ajo y perejil picado
Elaboracion
Trocear, condimentar y rehogar el conejo, añadir la verdura y cocinar, mojar con agua hasta justo cubrir el nivel de los ingredientes. Cocinar a fuego suave evaporando, añadir agua de nuevo hasta el mismo nivel, repetir de nuevo la operación y dejar en textura de salsa. Reservar.
Limpiar y cortar al tamaño indicado los níscalos, saltar en wock, añadir ajo y perejil, añadir a la cocción del conejo.
Pelar, lavar y bolear las patatas, cocinar en sartén con aceite y mantequilla, condimentar, reservar.
Presentar el conejo en su salsa desechando las verduras utilizadas, acompañado de las patatas parisienne y los níscalos.
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