Las mejores alcachofas son las que se compran en invierno, que es la época de su recolección.
Pueden asarse, freírse, cocerse al vapor o hervirse con agua y sal

Desde el punto de vista nutricional, las alcachofas son ricas en sales minerales, sobre todo hierro y calcio. Contienen vitaminas A y C y parte de su glucosa esta constituida por insulina, la cual la convierte en muy indicada para diabéticos.

Receta de Merluza con alcachofas y ceps

Receta de Merluza con alcachofas y ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes merluza con alcachofas

· 4 lomos de merluza de 140 gr
· 10 gr de panceta fresca
· 4 lonchas de bacón
· 6 alcachofas
· 20 gr de piñones
· 100 gr de ceps
· 1 lima
· Sal y pimienta
· 30 gr de mantequilla

Elaboracion merluza con alcachofas

Pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocemos en inglesa 5 minutos. Paramos cocción y cortamos en cuartos os sextos según tamaño.
Limpiamos y cortamos los ceps en macedonia.

Salteamos 3 minutos, retiramos y salpimentamos. Reservar
Rallamos la piel de lima y salteamos 3 minutos con los piñones. Retiramos y majamos a mano de mortero con un poco de sal. Reservar

Salpimentamos la merluza y la envolvemos con el bacón.

Cortamos la panceta en macedonia y salteamos unos 4 minutos en una sartén, reducimos fuego y añadimos la merluza. Cuando la merluza este al dente añadimos las alcachofas, los ceps y la picada de piñones.

Mantenemos cocción un par de minutos y servirnos de inmediato refrescando con perejil picado.

Merluza con alcachofas

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