Receta de Merluza en escabeche express
Receta de Merluza en escabeche express
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Merluza en escabeche
· 3 cebolletas
· 1/2 hoja de laurel.
· 2 ramitas de tomillo.
· 1 clavo de olor.
· 6 dientes de ajo
· 12 c.s. aceite de oliva virgen.
· 4 c.s. vino blanco.
· 8 c.s. vinagre de sidra.
· ½ c.c. Pimentón dulce
· ½ c.c. Pimentón picante
· 4 lomos de merluza
· Agua.
Elaboracion Merluza en escabeche
En una olla ponemos la cebolleta en tiras, aceite, laurel, tomillo, clavo, ajos pelados y fileteados.
Cocinar destapado durante 12 minutos.
Añadimos vino blanco, vinagre, pimentones, 1 poco de agua.
Seguir la cocción durante 5 minutos.
Introducir en el escabeche los lomos de merluza, bien cubiertos de verdura y jugo, cocemos tapado durante 12 minutos.
¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?