Receta de Orelletes

Receta de Orelletes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes orelletes

· ½ kg de harina floja
· 150 gr de azúcar
· 3 huevos
· 50 gr de aceite
· Semillas de anís
· 50 ml de anís
· 50 ml de moscatel
· Aroma de vainilla y ralladura de limón
· Pizca de sal
· Aceite para freír

Elaboracion orelletes

Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y el azúcar. Añadir el anís tostado y la ralladura de limón
Batimos a mano los huevos y agregamos los líquidos.
Agregamos la mezcla poco a poco a la harina amasando hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Formar pequeñas bolitas de unos 25 gr y dejar reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos

Estirar la bola con rodillo y con la mano dar forma hueca.

Freír en abundante aceite a 160 ºC unos 3 minutos hasta que estén doradas.
Retirar y colocar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar y canela.

orelletes

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