Receta de Patatas con pulpo y all i oli negado

Receta de Patatas con pulpo y all i oli negado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes patatas con pulpo

· 1 kg de patatas
· 1 kg pulpos de roca
· 1 cabeza de ajos
· aceite
· 1 huevo

Elaboracion Versión tradicional

Hervir los pulpos en agua y laurel aproximadamente 1 h 15 min. No añadir sal hasta el final de la cocción.

Pelar y cortar las patatas en cubos tipo bravas y añadir al pulpo 15 min antes de que este el pulpo.

Escalibar la cabeza de ajos. Reservar.
Hacer el all i oli en un vaso de la túrmix, añadir el huevo y los ajos escalibados, sal y el aceite suave, cuando esté ligado añadir un poco de caldo de las patatas

Elaboración Versión moderna

Confitar las patatas a 80º hasta que estén tiernas escurrir y reservar.
Hervir el pulpo 1h15 min con agua y laurel

Hacer el all i oli pero sin añadir el agua del pulpo.
Emplatar poniendo un dado de patata , una rodaja de pulpo y acabar con el all i oli unas escamas de sal y aceite de oliva.

Pulpo con patatas

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