Receta de Pizza de chicharrones, calçots y espárragos con romesco

Receta de Pizza de chicharrones, calçots y espárragos con romesco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Coca


· 200 gr. de harina
· 60 gr. de aceite de oliva
· 3 ó 4 C.S de agua
· Sal y pimienta
· C/S de chicharrones
· C/S de azúcar y sal

Para el relleno


· 4 calçots p.p.
· Papel de horno o de aluminio
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Juliana de espárragos verdes o de margen
· Jamón serrano o de pato
· Brotes

Para el Romesco


· Sofrito de tomate
· 2 Ñoras
· Ajo
· 10 almendras
· 8 avellanas
· Perejil
· Vinagre
· Aceite de oliva

Elaboracion


Preparar una base de pizza amasando los ingredientes indicados, llevar al horno y cocinar, retirar y reservar. Hornear el tiempo necesario a 180º, retirar del horno y reservar.
Preparar una picada de chicharrones, condimentar y reservar.
Limpiar y acondicionar los calçots, poner sobre papel de aluminio, condimentar con aceite, sal y pimienta y hornear hasta que estén en su punto 15/20 minutos a 180º. Retirar la primera piel y reservar para montar sobre la base de la pizza.
Elaborar un romesco fino con todos los ingredientes indicados cocinando el tomate y el ajo y llevando todos los ingredientes a vaso de túrmix, mixar y reservar.
Poner todos los ingredientes sobre la base de piza y finalizar la cocción en el horno para servirla caliente


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