Receta de Pizza de chicharrones, calçots y espárragos con romesco

Receta de Pizza de chicharrones, calçots y espárragos con romesco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

· 200 gr. de harina
· 60 gr. de aceite de oliva
· 3 ó 4 C.S de agua
· Sal y pimienta
· C/S de chicharrones
· C/S de azúcar y sal

Para el relleno

· 4 calçots p.p.
· Papel de horno o de aluminio
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Juliana de espárragos verdes o de margen
· Jamón serrano o de pato
· Brotes

Para el Romesco

· Sofrito de tomate
· 2 Ñoras
· Ajo
· 10 almendras
· 8 avellanas
· Perejil
· Vinagre
· Aceite de oliva

Elaboracion pizza de chicharrones

Preparar una base de pizza amasando los ingredientes indicados, llevar al horno y cocinar, retirar y reservar. Hornear el tiempo necesario a 180º, retirar del horno y reservar.

Preparar una picada de chicharrones, condimentar y reservar.
Limpiar y acondicionar los calçots, poner sobre papel de aluminio, condimentar con aceite, sal y pimienta y hornear hasta que estén en su punto 15/20 minutos a 180º. Retirar la primera piel y reservar para montar sobre la base de la pizza.

Elaborar un romesco fino con todos los ingredientes indicados cocinando el tomate y el ajo y llevando todos los ingredientes a vaso de túrmix, mixar y reservar.
Poner todos los ingredientes sobre la base de piza y finalizar la cocción en el horno para servirla caliente

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario