Receta de raita de berenjena

el 25 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre las berenjenas

Las berenjenas, ya sean de piel purpura o de un blanco crema, tienen siempre una textura carnosa y un gusto neutral, lo que favorece la absorción de los ingredientes con que se cuecen.
Combinan muy bien con sabores pronunciados como el ajo, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, hierbas aromáticas o las famosas berenjenas a la parmesana.
Es mejor comprarlas rollizas, de piel brillante y sin golpes, que parezcan pesadas para su tamaño, pues las ligeras pueden ser excesivamente esponjosas.
Una vez asadas al horno son ideales para rellenar, como las berenjenas rellenas de pescado y marisco

Ingredientes Raita de berenjenas

· 1 berenjena grande
· 1 cebolla morada mediana
· 2 ó 3 yogur griego natural
· 2 cucharadas de semillas de comino
· 1 cucharadita de chile rojo en polvo (opcional)
· Cilantro fresco (opcional)
· Sal al gusto
· Aceite de oliva

Elaboracion Raita de berenjenas

Picamos la berenjena en cubitos. En una sartén antiadherente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la berenjena, un poco de sal y dejamos que se vaya sofriendo.
Picamos la cebolla brunoise y la ponemos en un bol grande.
Cuando la berenjena está frita, escurrimos bien para retirar el exceso de aceite la incorporamos al bol junto la cebolla.
Mezclamos y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe.
Cuando esté a temperatura ambiente añadimos el yogur, una pizca de sal, las semillas de comino y el chile.
Mezclamos, espolvoreamos un poco de cilantro fresco picado por encima.

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