Receta de tosta de tortilla de albahaca con salmón

La tortilla de patata, la nuestra, la española de toda la vida, es de origen belga. Y la tortilla francesa es de origen español. O al menos así, es como lo cuentan los expertos.

Al parecer durante la guerra de la Independencia, y debido a las hostilidades con las tropas napoleónicas, muchos alimentos escaseaban. La patata, imprescindible para nuestra tortilla, era uno de ellos. El pueblo se vio obligado a cocinar la tortilla sin ellas y haciendo gala del buen humor que nos caracteriza, bautizó con ese nombre a la tortilla viuda.

Eso significa que allá por el siglo XIX la tortilla formaba parte de nuestra dieta cotidiana. Y parece ser que tan afortunado invento fue de origen navarro.
Si te gustan las tortillas no dejes de probar esta receta de tortilla de bacalao con patatas y ajos tiernos

Receta de Tosta de tortilla de albahaca con salmon, queso y tomate

Receta de Tosta de tortilla de albahaca con salmon, queso y tomate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tosta de tortilla

· 4 tostas de pan de molde
· 4 huevos
· 125 ml de leche
· 10 gr de albahaca
· 30 gr de queso para fundir
· Sal y pimienta
· 1 filete de salmón
· 2 tomates rojos
· Tomillo fresco
· Aceite sal y pimienta

Elaboracion Tosta de tortilla

Romper los huevos y batir muy poco.
Añadir la leche, la albahaca picada, el queso troceado, sal y pimienta.

En sartenes individuales aceitadas hacer las tortillas y retirar cuando estén casi cuajadas. Reservar.
Troquelar al pan del tamaño de la tortilla, pintar con mantequilla y tostar en sartén. Reservar

Limpiar el salmón de piel y espinas y cubrir con sal y azúcar, mantener una hora en frío.
Pasar por agua y filetear. Reservar hasta pase.
Cortar el tomate en rodajas finas y reservar en el aceite y tomillo.

Al pase

Colocar la tortilla sobre las tostadas de pan.
Disponer encima una rodaja de tomate Colocar encima tres láminas del salmón y espolvorear con un poco de queso.

Hornear 2 minutos
Retirar y regar con el aceite del tomate y tomillo sazonado.
Servir de inmediato.

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