el 1 de febrero de 2018
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para cuatro personas.

Un poco de historia de las tartas

Es difícil remontarse al origen de las tartas. En algunos jeroglíficos egipcios se ven moldes para el horno pero no sabemos para que servían. Seguramente, en época romana, en determinadas fiestas, se añadía miel a la masa para hacer una especie de pan dulce que podríamos considerar como antecedente de las tartas modernas. Pero sólo fue en la Edad Media, con la llegada del azúcar traído por los mercaderes árabes y sobre todo en los siglos siguientes, con su producción en las plantaciones del Nuevo Mundo, con la producción a partir de la remolacha y con la invención de la levadura química, cuando la producción de tartas y la creación de nuevas recetas arraigó.
Todos los países producen tartas típicas que han traspasado fronteras. Quizás si tenemos que hablar de una tarta clásica de nuestro país debiéramos hablar de la Tarta de Santiago

Ingredientes Tarta de manzana

· 1 nuez de mantequilla
· 1 c/s de azúcar moreno
· 200 g. de manzana reineta rallada con piel
· 1 rama de vainilla
· 1 Chorro de Ron
· 250 g. de harina
· 10 g. de levadura en polvo

Elaboracion Tarta de manzana

Calentar el horno a 170ºC.
Untar un molde con mantequilla y harina.
En una sartén derretir la nuez de mantequilla con azúcar y caramelizamos, añadimos la manzana rallada en ese fondo con la vainilla rascada y el ron y salteamos a fuego fuerte.
Escurrimos y reservamos la manzana.
Mezclar azúcar con mantequilla y doblar volumen e incorporar los huevos batidos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, la sal y la ralladura.
Añadir la harina a la masa anterior con la manzana salteada y remover.
Meter la masa en el molde sin sobrepasar los ¾.
Con una mandolina laminar las manzanas reinetas muy finas.
Colocar las manzanas sobre la masa del bizcocho cruda y echarle azúcar y mantequilla.
Hornear 35 minutos.
Espolvorear azúcar glas por encima.

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