Receta de Tataki de ternera marinado

Receta de Tataki de ternera marinado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de julio de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Que es un marinado?

Mezclar los alimentos (normalmente carnes y pescados, aunque pueden utilizarse también hortalizas) con ingredientes aromáticos para que absorban su sabor. La mayoría de las marinadas se basan en líquidos como el vino, la salsa de soja y el zumo de limón, aromatizadas con hierbas como tomillo y romero y hortalizas aromáticas como la cebolla y el ajo. Los alimentos se suelen dejar en marinada durante un tiempo para que los sabores penetren en ellos. Puede marinarse cualquier tipo de productos aunque los pescados azules como los boquerones y sardinas funcionan especialmente bien.
Son preparaciones en las que se sumergen o bañan los alimentos, y que tienen por finalidad:
• Aportar su gusto a los alimentos sometidos a estas preparaciones.
• Ablandar las fibras de ciertas carnes
• Prolongar la conservación
• Eliminar de la caza su gusto a veces demasiado fuerte (jabalí, ciervo)
• Mojar las salsas destinadas a acompañar carnes o caza.

En este caso os recomendamos este Tataki de ternera, pero también podéis probar estas brochetas de rape y manzana marinadas.

Ingredientes Tataki de ternera marinado

• 350 gr de entrecot
• 1 dl de salsa de soja
• 3 c.s de azúcar
• 1 dl de sake dulce
• 1 c.s. de aceite de sésamo
• 1 c.s. Ajo y jengibre rallado
• Cebollino
• Arroz glutinoso
• 3 puerros
• Aceite de girasol

Elaboracion Tataki de ternera marinado

Limpiar el entrecot de grasas y tendones.
Cortarlo en lingotes.
Marinar con la mezcla de salsa de soja, azúcar, sake dulce, aceite de sésamo, jengibre y ajo.
Retirar de la marinada y pasar por la plancha bien caliente. Marcar por los 4 costados 10 segundos. Enfriar en agua con hielo. Secar y guardar en frio.
Confitar los puerros cubiertos con aceite de girasol sin que llegue a hervir.
Cortar el tataki a rodajas bien finas y aliñarlo con un poco de marinada. Disponer un poco de puerro confitado y arroz glutinoso

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