Receta de Cremoso de citricos con coco y chocolate
Receta de Cremoso de cítricos con coco y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes cremoso de cítricos
· 1 hoja de gelatina
· Zumo de 1 naranja
· 2 yema de huevo
· 35 g de azúcar
· 40 g de mantequilla
· 2 c.s.de limoncello
Para la Mousse de chocolate y coco
· 100 ml de nata
· 100 ml de leche de coco
· 200 gr de cobertura 70 %
· Coco rallado
Elaboración cremoso de cítricos
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar el zumo de naranja a 60 ° C y añadir el huevo, la yema y el azúcar.
Calentar la crema resultante hasta alcanzar los 85 ° C e incorporar la gelatina.
Mezclar bien los ingredientes y dejar enfriar a 35 ° C.
Derretir la mantequilla en la mezcla y añadir el limoncello.
Guardar la crema en la nevera y tapar en un recipiente.
Batir un poco la crema antes de usarla y rellenar la copa de servicio y decorar con gajos de naranja o mandarina pelados al vivo
Para la Mousse de chocolate y coco
Llevar a ebullición los lácteos y verter sobre el chocolate troceado.
Homogeneizar la mezcla totalmente y dejar enfriar en la copa de servicio
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