Receta de Nuggets de pato con puré y salsa cumberland
Receta de Nuggets de pato con puré y salsa cumberland
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 muslo de confit de pato con su grasa
· 500 gr de muslo de pollo deshuesado
· Hiervas provenzales
· 1 huevo
· Pan rallado
· Harina
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 1 zanahoria
· 5 patatas
· 1 barqueta de frutos rojos frambuesa o arándanos
· 1 naranja Piel y zumo
· 1 limón piel y zumo
· 100 gr de mantequilla
· 1 cebolla
· 1 copa de oporto
· 1.c.c de jengibre rallado
· 2 c.s de vinagre
· 1 c.c mostaza
Elaboracion
Picar muy finito la cebolla, la zanahoria y el apio. Pochar hasta que este tierno.
Añadir las hierbas de Provenza. Triturar y añadir un huevo.
Triturar y mezclar con la carne de pollo y pato picadas.
Salpimentar la carne y añadir un poco de pan rallado para dar más consistencia.
Forrar una bandeja de horno con papel de cocción y rellenar con la farsa. Apretar bien y cortar a dados.
Pasar los dados por harina, huevo y pan rallado.
Antes de servir freír en aceite que cubra.
Cocer las patatas con piel. Cuando estén tiernas escurrir y dejar enfriar para poder pelar.
Machacar las patatas con una mano de mortero dentro de un cuenco con 1/3 de peso de la patata de mantequilla y grasa de pato.
Picar una cebolla bien fina y pochar con 25 gr de mantequilla.
Pelar la naranja y el limón.
Exprimir el jugo de la naranja y el limón.
Poner las pieles en una ollita con agua y llevar a ebullición. Escurrir las pieles y cortar a juliana fina.
Añadir los frutos rojos al pochado de cebolla y desglasar con oporto.
Añadir el zumo de cítricos, la mostaza y el vinagre.
Cocinar 5 minutos y pasar por el chino.
Poner el resultado en otra ollita y añadir la juliana y el jengibre rallado
Cocinar 4 min y ligar con mantequilla.
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