Receta de Hojaldre, peras, queso gorgonzola y aliño de piñones

Receta de Hojaldre, peras, queso gorgonzola y aliño de piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 o 2 lámina de hojaldre
· 2 ud. de peras conferencia grandes
· 140 gr. de queso gorgonzola
· 100 gr. de piñones
· c/n de miel (opcional)
· 150 gr. aceite de oliva
· 50 gr. Vinagre balsámico
· Sal y pimienta al gusto
· 1 atadito de rúcula

Elaboracion


Precalentamos el horno a 190°
Cortamos la masa de hojaldre en 4 rectángulos del mismo tamaño y rectificamos el grosor con un rodillo. Colocamos la masa sobre papel de horno y marcamos los bordes de cada porción de 1 cm aprox. con la ayuda de un cuchillo sin llegar a cortar la masa y con la ayuda de un tenedor pinchamos varias veces el centro
Cortamos las peras por la mitad descarozamos y cortaremos en laminas de medio cm aprox.
Las colocamos en el centro del hojaldre y horneamos 10 min.
Retiramos y repartimos el queso por la superficie de cada tartaleta y seguimos la cocción 5 minutos más aprox.
Retiramos y dejamos atemperar
Tostamos los piñones ligeramente sobre una sartén una vez los tengamos apartamos un puñado para el momento de servir y el resto los picaremos y realizamos el aliño con el vinagre, la miel, el aceite de oliva sal y pimienta
Pondremos sobre las tartaletas las hojas de rúcula y terminamos con la vinagreta y los piñones.

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