el 12 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el flan de setas


· 300 gr de setas variadas
· 100 ml de crema de leche 35%
· 70 ml de leche
· 3 huevos
· Sal, pimienta y nuez moscada
· 2 dientes de ajo

Acabado


· 100 gr de camagrocs
· 30 gr de jamón

Elaboracion


Escaldar las setas 1 minutos en agua hirviendo y parar cocción.
Saltear las setas en tandas unos 5 minutos hasta que adquieran color y añadir en vaso triturador
Saltear los ajos en la misma sartén y añadir.
Llevar a ebullición los lácteos y perfumar con la nuez moscada. Verter sobre la preparación anterior.
Añadirlos huevos y turmizar de nuevo. Salpimentar y ajustar de sazón.
Colocar en flanera y hornear al baño maria a 160 ºC unos 25 minutos
Desamoldar en caliente con cuidado y bañar con la demi glace.
Saltear unos camagrocs con un poco de jamón y disponer por encima
FONDO DE CARNE

Ingredientes


· 1 kg. de huesos y carne de la parte de la pierna
· 300 gr. de mirapoix
· 3 tomates
· 2 dientes de ajo sin pelar
· 1 B.G.
· Pimienta en grano.

Elaboración


Tostar los huesos sin materia grasa en una placa en el horno a 250. Trasladarlos a una olla.
Dorar la mirapoix en la misma en la olla 30 minutos y añadir la carne en dados
Dorar la carne y añadir el tomate troceado sin pepitas, rectificar la acidez con10 gr de azúcar
Mantener en el fuego hasta que el tomate seque y adquiramos un sofrito de textura de mermelada
Desglasar y tirar agua fría (2 litros)
Añadir el resto de la G.A. Cocer durante 8 h a fuego lento, espumar de vez en cuando.
Mantener cocción continua durante 2 horas y enfriar. Colar, enfriar y desengrasar.
Finalmente guardar en la nevera.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario