Receta de Sartén de patatas con setas y castañas a la mostaza

Receta de Sartén de patatas con setas y castañas a la mostaza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr. Patata nueva
· 150 gr. Setas al gusto
· 15 gr. Mantequilla
· 100 gr. Castañas cocidas o asadas y peladas
· 50 ml. Vino blanco
· 15 ml. Mostaza de Dijon
· 20 ml. Vinagre de manzana o Jerez
· Zumo de limón
· 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada Perejil fresco
· 1 cucharada Cebollino
· 1/4 cucharadita Ajo granulado
· Pimienta negra molida
· Sal

Elaboracion


Lavar y secar bien las patatas y las setas.
Cocer las patatas al vapor, hasta que estén ligeramente tiernas por dentro, pero dejándolas firmes. Enfriar rápidamente con agua fría.
Picar el perejil y el cebollino
Mezclar la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, el aceite de oliva, ajo granulado y pimienta negra.
Emulsionar con unas varillas y agregar las hierbas, reservar unas pocas para el final..
Cortar las setas por la mitad.
Cortar las patatas por la mitad o en cuartos intentando que setas y patatas queden de un tamaño similar.
Saltear las setas a fuego vivo. Pasados un par de minutos, añadir la mantequilla, removiendo bien.
Continuar la cocción a temperatura alta, hasta que estén bien doradas y hayan empezado a perder volumen.
Incorporar las patatas, salpimentar, remover y agregar el vino.
Añadir las castañas cocidas y la mitad de la salsa de mostaza y continuar la cocción bajando un poco el fuego. Cocinar unos pocos minutos más, añadir unas hierbas más y servir con el resto de la salsa.

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