Receta de Duo de otoño
- 1 Receta de Duo de otoño
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la crema de caqui
- 1.3 Para los caquis caramelizados
- 1.4 Para la mousse de castañas
- 1.5 Para el praliné de castañas
- 1.6 Otros
- 1.7 Elaboracion
- 1.8 Para la crema de caqui
- 1.9 Para los caquis caramelizados
- 1.10 Para la mousse de castañas
- 1.11 Para la crema de caqui
- 1.12 Para los caquis caramelizados
- 1.13 Para la mousse de castañas
- 1.14 Para el praliné de castañas
- 1.15 Otros
- 1.16 Para la crema de caqui
- 1.17 Para los caquis caramelizados
- 1.18 Para la mousse de castañas
Receta de Duo de otoño
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la crema de caqui
· 250 gr. de pure de caqui
· 30 gr. zumo de limón
· 200 gr. de azúcar
· 50 ml. de agua
· 15 gr. de gelatina
· 200 gr. de nata
Para los caquis caramelizados
· 2 un de caquis
· 80 gr. de azúcar
· 35 gr. de mantequilla
Para la mousse de castañas
· 250 gr. de nata
· 250 gr. de leche
· 100 gr. de yemas
· 50 gr. de azúcar
· 2 un. hojas de gelatina
· 300 gr. de praliné de castañas
· 400 gr. De nata semi montada
Para el praliné de castañas
· 200 gr. de castañas
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de agua
Otros
· 200 gr. de galletas de chocolate trituradas
· 100 gr. de castañas
Elaboracion
Para la crema de caqui
Pelar y cortar los caquis. Triturar en Thermomix con el zumo de limón.
Hidratamos la gelatina
Formar un almibar con el azúcar y el agua a 118°, retiramos y fundimos la gelatina.
Incorporamos al pure de caquis
Montamos la nata a medio punto y unimos de forma envolvente a la preparación anterior
Para los caquis caramelizados
Cortar los caquis en cubos de 2 cm aprox.
Realizar un caramelo rubio claro con el azúcar, incorporar la mantequilla, introducir los caquis y caramelizar. Retirar y reservar.
Para la mousse de castañas
Hacer un caramelo rubio con los 150 gr de azúcar y el agua. Introducir las castañas e impregnar bien.
Retiramos y volcamos sobre un tapete de silicona. Una vez frio trituramos en Therrmomix
Hidratamos la gelatina
Realizamos una crema inglesa a 80° con los 250 gr. de nata, la leche, las yemas y el azúcar. Retiramos, fundimos la gelatina e incorporamos con el praliné de castañas. Atemperamos y unimos a los 400 gr. de nata semimontada de forma envolvente
En un vaso pondremos una base de galletas de chocolate trituradas, seguimos con una porción de mousse de castaña, caquis caramelizados y crema de caquis, terminaremos con galletas trituradas y castañas picadas.
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