el 18 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema de caqui


· 250 gr. de pure de caqui
· 30 gr. zumo de limón
· 200 gr. de azúcar
· 50 ml. de agua
· 15 gr. de gelatina
· 200 gr. de nata

Para los caquis caramelizados


· 2 un de caquis
· 80 gr. de azúcar
· 35 gr. de mantequilla

Para la mousse de castañas


· 250 gr. de nata
· 250 gr. de leche
· 100 gr. de yemas
· 50 gr. de azúcar
· 2 un. hojas de gelatina
· 300 gr. de praliné de castañas
· 400 gr. De nata semi montada

Para el praliné de castañas


· 200 gr. de castañas
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de agua

Otros


· 200 gr. de galletas de chocolate trituradas
· 100 gr. de castañas

Elaboracion

Para la crema de caqui


Pelar y cortar los caquis. Triturar en Thermomix con el zumo de limón.
Hidratamos la gelatina
Formar un almibar con el azúcar y el agua a 118°, retiramos y fundimos la gelatina.
Incorporamos al pure de caquis
Montamos la nata a medio punto y unimos de forma envolvente a la preparación anterior

Para los caquis caramelizados


Cortar los caquis en cubos de 2 cm aprox.
Realizar un caramelo rubio claro con el azúcar, incorporar la mantequilla, introducir los caquis y caramelizar. Retirar y reservar.

Para la mousse de castañas


Hacer un caramelo rubio con los 150 gr de azúcar y el agua. Introducir las castañas e impregnar bien.
Retiramos y volcamos sobre un tapete de silicona. Una vez frio trituramos en Therrmomix
Hidratamos la gelatina
Realizamos una crema inglesa a 80° con los 250 gr. de nata, la leche, las yemas y el azúcar. Retiramos, fundimos la gelatina e incorporamos con el praliné de castañas. Atemperamos y unimos a los 400 gr. de nata semimontada de forma envolvente
En un vaso pondremos una base de galletas de chocolate trituradas, seguimos con una porción de mousse de castaña, caquis caramelizados y crema de caquis, terminaremos con galletas trituradas y castañas picadas.

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