Receta de Frankfurt de jabali
- 1 Receta de Frankfurt de jabali
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las salchichas
- 1.3 Para el pan de Viena
- 1.4 Para el chimichurri de tomate
- 1.5 Para la cebolla crujiente
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para las salchichas
- 1.8 Para el pan de Viena
- 1.9 Para la cebolla crujiente
- 1.10 Para el chimichurri de tomate
- 1.11 Para las salchichas
- 1.12 Para el pan de Viena
- 1.13 Para el chimichurri de tomate
- 1.14 Para la cebolla crujiente
- 1.15 Para las salchichas
- 1.16 Para el pan de Viena
- 1.17 Para la cebolla crujiente
- 1.18 Para el chimichurri de tomate
Receta de Frankfurt de jabali
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las salchichas
· 500 gr. de carne de jabali
· 15 gr. De sal
· 12 gr. De pimenta negra
· Una pizca de pimentón ahumado
· 1 un diente de ajo
Para el pan de Viena
· 500 gr. de harina
· 275 gr. de agua
· 10 gr. de leche en polvo
· 30 gr. De mantequilla
· 25 gr. Levadura fresca
· 80 gr. Azucar
· 8 gr. De sal
Para el chimichurri de tomate
· 100 gr. de tomates secos hidratados
· c/n de perejil
· 6 gr. orégano o tomillo
· 4 gr. ají molido
· 2 un. diente de ajo
· 20 ml. zumo de limón
· 35 ml. de vinagre
· 20 ml. agua
· 120 ml. de aceite de oliva
· Sal y pimienta
Para la cebolla crujiente
· 2 un. de cebolla
· c/n de harina
· c/n de aceite para freír
· sal al gusto
Elaboracion
Para las salchichas
Limpiamos la carne y la picamos junto a los demás ingredientes.
Formamos con la mano unos cilindros de 8 a 10 cm de largo aprox. y envolvemos en papel fil presionando un poco y cerrando los bordes. Reservar en nevera 10 min. aprox
Retiramos el papel fil y dorar en aceite de oliva antes de servir
Para el pan de Viena
Disolvemos la levadura en 75gr. del peso total del agua y agregamos una pizca de azúcar mas 100 gr. del peso total de la harina para realizar el pre fermento
En un bol, mezclar la harina, con la leche en polvo, la sal y el azúcar. Integramos un poco con el agua, incorporamos el pre fermento y agregamos la mantequilla, amasamos 10 mn. Reposar la masa 2 hs. o hasta duplicar el volumen
Formamos bollos de entre 35 y 40 gr. aprox. y daremos forma de cilindro. Reposar 1 hs. sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada
Pincelamos cuidadosamente la superficie con la leche y cocinamos en horno 170°C por 20 min. aprox
Para la cebolla crujiente
Cortamos la cebolla en juliana fina y le agregamos dos cucharadas de harina
Freímos de apoco removiendo constantemente. Retiramos sobre papel absorbente y salamos
Para el chimichurri de tomate
Entibiamos el agua he hidratamos las especias secas
Picamos el ajo, el perejil y los tomates secos hidratados
Unimos las preparaciones junto a los demás ingredientes
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