Receta de Bizcocho de platano y nueces con helado

Receta de Bizcocho de platano y nueces con helado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 plátanos maduros
· 150 gr de azúcar moreno
· 3 huevos
· 150 ml de aceite de girasol
· 200 g de harina de trigo
· 1 cucharadita de levadura en polvo
· 1 cucharadita de canela en polvo
· 110 g de nueces picadas

Para el helado


· 250 gr de chocolate blanco
· 400 gr de nata
· 50 gr de azúcar
· 40 gr de glucosa.
· 300 ml de leche
· 100gr de kikos.

Elaboracion


Calentar el horno a 180º y encamisar el molde.
En un bol chafamos los plátanos hasta conseguir un pure.
Añadimos el azúcar, los huevos y mezclamos con varillas hasta obtener un masa homogénea, añadimos el aceite y seguimos batiendo con varillas
Tamizamos el harina, la levadura y la canela sobre la masa e integramos con lengua.
Añadimos las nueces y mezclamos. Cubrimos el molde con la masa del bizcocho.
Horneamos 35 a 40 min, aprox, comprobamos con un palillo la cocción
Atempera y desmoldar

Para el helado


Partir el chocolate blanco en trozos.
Hervir la leche y la nata junto con los azucares. Retirar y atemperar
Añadir el chocolate y mezclar, atemperar y poner en la heladora.
Cuando tenga algo de textura el helado añadimos los kikos picados y dejamos que se mezclen bien.
Cortar un trozo de bizcocho y colocar una bola de helado encima.
Decorar con kikos picados por encima.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario