el 2 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 un. de Besugo
· 150 gr. de portobellos
· 1 un. de chalota
· 1 un. de puerro
· 60 gr. de almendras
· 30 gr. de piñones
· 40 gr. de castañas
· 40 gr. de avellanas
· c/n de eneldo
· 50 gr. de mantequilla

Para acompañar


· 2 un. de manzana roja
· 1 un de bulbo de hinojo
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para la salsa


· 1 lt. de sidra
· 3 gr. de semillas de hinojo
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de mantequilla

Elaboracion


Abrimos el besugo por la mitad y retiramos cuidadosamente la espina central, salpimentamos y reservamos
Sofreímos los portobellos junto con el puerro y la chalota. Salpimentamos
Procesaremos a groso modo los frutos secos junto con el pan rallado y la mantequilla formando una pasta con tropezones a la que uniremos con la preparación anterior.
Rellenamos el pescado con la farsa y lo serramos por la parte de la tripa.
Lo pondremos en una fuente para horno con aceite de oliva y cocinaremos a 180°C por 20 min. aprox

Para acompañar


Cortamos la manzana en gajos, la dejamos con la piel, pero desechamos el centro
Cortamos el hinojo en laminas y unimos junto a las manzanas para salpimentar
Colocamos la guarnición alrededor del pescado y cocinamos todo junto

Para la salsa


Usaremos si fuera necesario 150 ml. de sidra para la cocción del besugo.
En un cazo pondremos a reducir el resto de la sidra unas ¾ partes junto a las semillas de hinojo machacadas
Antes de servir, filtramos y emulsionamos con la mantequilla.

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