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Receta de Souffle helado de plátano y ron

Receta de Souffle helado de platano y ron

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Souffle helado de plátano

· 120 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 3 plátanos medianos y maduros
· 100 ml de ron
· 2 hojas de gelatina
· Zumo de ½ Limón
· 400 ml de crema de leche

Para el merengue

· 200 gr de azúcar
· 4 claras

Elaboración Souffle helado de plátano

Pelar los plátanos y cortar en rodajas
Rehogar unos 2 minutos en un poco de mantequilla, flamear con el ron y agregar el zumo de limón. Retirar y turmizar con ¼ de la crema de leche. Reservar en frío.
Preparar la pasta bomba al baño maría blanqueando las yemas de huevo con el azúcar. Antes de que se enfríen añadir las hojas de gelatina. Incorporar bien y añadir la pulpa de plátano.
Bajar temperatura en baño invertido y agregar la nata en tercio., cortando con cuidado.
Montaremos las claras con el azúcar al baño maría e incorporamos cortando con cuidado.
Colocamos en copas o moldes de servicio y decorar con unas perlas de ron y chips de plátano.

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