el 21 de mayo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 plátanos
· 1 lima
· 3 C.S de azúcar
· 6 C.S de agua

Para la Gelatina de menta y lima


· 200 gr de agua
· 75 gr de azúcar
· 1 bandeja de hojas de menta
· C/S de sumo de lima
· 3 hojas de gelatina neutra

Para la Cannel de mascarpone


· 1 bandeja de queso mascarpone
· 1 bric de 200 gr. de nata para montar
· C/S de azúcar lustre

Elaboracion


Poner el agua y el azúcar a diluirla fuego en un cazo, enfriar. Rallar la piel de lima en este almíbar. Extraer el jugo de la lima, adicionar a la preparación.
Cortar rodajas de plátano, añadirlas al almíbar y dejar reposar en nevera durante 1/2 ó 1 hora. Servir en un bol utilizando el almíbar como salsa base del plato.

Para la Gelatina de menta y lima


Poner las hojas de gelatina en remojo, reservar. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, añadir las hojas de menta bien picadas, llevar al fuego e infusionar, añadir un poco de zumo de lima a esta preparación y dejar infusionar de nuevo. Llevar de nuevo al fuego y añadir ahora la gelatina escurrida cuando la preparación alcance la temperatura adecuada, verter la preparación en un fondo plano y dejar gelatinizar para luego cortar dados pequeños. Reservar en nevera.

Para la Cannel de mascarpone


Verter el queso mascarpone en un bol, añadir un poco de crema de leche y mezclar para darle un poco más de cremosidad al queso, endulzar con un poco de azúcar glas y preparar la cannel para el palto.
Presentar en un bol con el plátano, el jugo de lima, la gelatina, y la cannel, decorar el plato añadiendo un poco de ralladura de piel de lima por encima

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