Receta de Atascaburras tradicional

Receta de Atascaburras tradicional

Ingredientes

  • 8 patatas
  • 300 g de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros
  • 8 o 10 cucharadas aceite de oliva
  • 50 g nueces
  • Sal

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Cocer las patatas con piel (30 minutos) y, por separado, el bacalao (5 minutos).
    2. Reservar una taza del caldo de bacalao.
    3. Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao.
    4. En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar
    5. Añadir el bacalao y mezclar bien, añadir el aceite sin dejar de remover.
    6. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao (consistencia de puré).
    7. Traspasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite.

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