Receta atascaburras tradicional

Receta de Atascaburras

Receta de Atascaburras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de julio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Atascaburras tradicional

· 8 patatas
· 300 g de bacalao desalado
· 3 dientes de ajo
· 4 huevos duros
· 8 o 10 cucharadas aceite de oliva
· 50 g nueces
· Sal

Elaboración Atascaburras tradicional

Cocer las patatas con piel (30 minutos) y por separado el bacalao (5 minutos).
Reservar una taza del caldo de bacalao.

Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao.
En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar
Añadir el bacalao y mezclar bien, añadir el aceite sin dejar de remover.

Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao (consistencia de puré).
Traspasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite.

Atascaburras tradicional

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