Ingredientes


• 300 grms de chocolate fondant.
• 2 cucharadita de ralladura de naranja.
• 2 naranja.
• 2 yogur griego o natural cremoso.
• 2 clara.
• 6 cucharaditas de azúcar glass.
• Globitos pequeños

Elaboración


Hinchamos los globos no muy grandes, lavamos con agua y pintamos con mantequilla derretida, y reservamos
Derretiremos el chocolate fondant al baño maría, y una vez fuera del fuego, dejaremos entibiar unos 15 minutos. Pasados los 15 minutos sumergir la base de los globos en el chocolate y dejar que se embadurnen bien con él hasta la mitad del globo.
en una bandeja con papel sulfurizado de horno colocamos una cucharada de chocolate, Depositar los globos encima de la base de chocolate, metemos en la nevera. Con el chocolate sobrante extenderemos una capa de 2mm de grosor sobre papel de horno y espolvorearemos una pizca de la ralladura de naranja. Lo meteremos todo en la nevera y dejaremos que endurezca, mínimo 40 minutos.

Para la mousse de naranja


Mezclamos el zumo de la naranja con la cucharadita de su ralladura (lo que nos haya sobrado de lo que hemos utilizado para el chocolate), agregaremos el yogurt y 2 cucharadita de azúcar glass y mezclaremos bien. Montaremos la clara a punto de nieve con 4 cucharaditas de azúcar glass. Finalmente uniremos la mezcla de naranja con la clara montada, con cuidado y con movimientos envolventes. Dejaremos enfriar en la nevera. Solidificados los boles de chocolate pincharemos cada globo con un alfiler picando el extremo superior del mismo, para que no explote. Si se nos queda parte del globo pegado al chocolate nos ayudaremos de una pinza para eliminar estos restos. Rellenaremos cada cestita con la mousse de naranja.
El chocolate extendido aromatizado con la ralladura de naranja, lo utilizaremos de decoración, en forma de virutas

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