Ingredientes


• 4 c. de salsa de soja
• 2 c. de azúcar moreno
• 300 gr. de bistec de ternera
• 2 c. de aceite de girasol
• 2 chalotes
• 2 dientes de ajo
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento amarillo
• 1 pimiento verde
• 3 c. de aceite de sésamo
• 1 c. de maicena
• 400 ml. de caldo de carne
• 1 Puerro

Elaboración


Disolveremos la salsa de soja con el azúcar hasta que se nos haya disuelto.
Limpiar y cortar los bistecs en tiras diagonales bien finas. Mezclaremos con la salsa de soja y dejaremos macerar unos 30 minutos.
Saltearemos el bistec unos 3 minutos hasta que esté dorado.
Añadiremos las chalotas cortadas en juliana y el diente de ajo cortado en láminas finas, freiremos unos 2 a 3 minutos.
Retiramos.
Agregaremos el pimiento cortado en juliana de ½ cm. y mantendremos al fuego unos 5 minutos, hasta que estén dorados.
Disolveremos la maicena con 2 c. De agua fría y mezclaremos con el caldo.
Mojaremos con el caldo de carne y llevaremos a ebullición, moviendo constantemente hasta que espese.
Añadiremos de nuevo el bistec y el aceite de sésamo.
Cortaremos el puerro en rodajas finas y tiraremos por encima, moveremos unos 2 minutos y serviremos inmediatamente.