Receta de Cuatro cuartos de coco y frutos rojos
- 1 Receta de Cuatro cuartos de coco y frutos rojos
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el cuatro cuartos
- 1.3 Para la crema de coco
- 1.4 Para el coulis de frutos rojos
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el cuatro cuartos
- 1.7 Para la crema de coco
- 1.8 Para el coulis de frutos rojos
- 1.9 Para el cuatro cuartos
- 1.10 Para la crema de coco
- 1.11 Para el coulis de frutos rojos
- 1.12 Para el cuatro cuartos
- 1.13 Para la crema de coco
- 1.14 Para el coulis de frutos rojos
Receta de Cuatro cuartos de coco y frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el cuatro cuartos
· 300 g. de huevo.
· 300 g. de harina.
· 300 g. de mantequilla.
· 300 g. de azúcar.
Para la crema de coco
· 6 c.s. de queso de untar.
· 600 ml. de nata
· 4 c.s. de azúcar.
· 1 c.c. de vainilla.
· 50 g. de coco rallado.
Para el coulis de frutos rojos
· 300 g. de frutos rojos.
· 70 g. de azúcar.
· 50 ml. de agua.
· Zumo de un limón.
Elaboracion
Para el cuatro cuartos
Montar la mantequilla pomada con la mitad del azúcar hasta que doble de volumen. Montar las claras a punto de nieve. Montar las yemas con la otra mitad del azúcar e incorporarlas a la mantequilla. Tamizar la harina y añadirla a la mezcla. Incorporar las claras poco a poco y verter la masa en un molde encamisado con mantequilla y harina. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.
Para la crema de coco
Mezclar la nata con el queso pomado y el azúcar. Montar la mezcla y añadir el coco rallado y la vainilla.
Reservar en nevera.
Para el coulis de frutos rojos
Calentar el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir retirarlo del fuego y atemperarlo. Triturarlo con los frutos rojos y el zumo de limón. Colar varias veces y enfriar.
Cortar el bizcocho por la mitad y cubrir cada mitad con la crema de coco y el coulis de frutos rojos.