Goffres de salmón

Receta de Gofre de salmón ahumado

Receta de Gofre de salmón ahumado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de junio de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes para los goffres


• 3 huevos
• 400 ml de leche
• 240 gr de harina
• 1/2 sobre de levadura en polvo
• 1 pizca de sal
• 110 gr de mantequilla
• 1/2 taza de queso rallado
• 1 cucharada de pimentón
• 1 cucharilla de eneldo

Ingredientes para acompañar


• Lechuga
• Tomate cherry
• Rábano
• Salmón ahumado
• 2 cucharadas de mayonesa
• 2 cucharadas de queso de untar
• 2 cucharadas de mostaza
• Cebollino

Elaboración Para los Gofres


Mezclamos la leche junto con la mantequilla derretida y los huevos. Batimos bien y añadimos la levadura, la harina tamizada y la pizca de sal poco a poco y vamos removiendo para integrarlo todo bien.
Incorporamos entonces el queso rallado, un poco de cebollino picado y la cucharilla de pimentón. Seguimos removiendo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos la mezcla en los moldes y los ponemos en el horno a 220 ºC 12 minutos antes de poder desmoldarlos. Los desmoldamos y dejamos cinco minutos más para que se terminen de dorar en el horno.

Elaboración Para acompañar


Hacemos la salsa mezclando bien el queso de untar, la mostaza y la mayonesa, junto con una pizca de pimienta y un poco de cebollino cortado en trozos finos.
Una vez tengamos los gofres hacemos una cama con la lechuga finamente picada, colocamos encima un tomate cherry partido por la mitad y una rodaja de salmón ahumado. Acabamos con una cucharada de la salsa y unas rodajas de rábano. Espolvoreamos con un poco de perejil picado