Receta de Mousse de kaki con crema de limón
Ingredientes Para la mousse de kaki
• azúcar al gusto
• 2 kaki
• Hojas de menta
• 2 hojas de gelatina
Ingredientes Para la crema
• 1 bote pequeño de leche condensada
• 2 yemas de huevo
• 60 gr. de zumo de limón
• 80 gr. de azúcar
Ingredientes Para el crumble
• 100 gr de mantequilla
• 100 gr. de azúcar
• 100 gr de harina
Elaboración Para la crema
La leche condensada reposada en nevera durante 24 horas.
Batir la leche condensada con el zumo de limón, el azúcar y las yemas, poner sobre la masa anterior.
Hornear unos 15 minutos.
Elaboración Para el crumble
Arenar todos los ingredientes y refrigerar.
Estirar en una plancha y hornear a 180 ºC unos 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Elaboración Para la mousse de kaki
Pelaremos los kakis y trituraremos en un robot. Añadiremos unas hojas de menta y un poco de jerez para perfumar.
Trituraremos bien y colaremos para eliminar las pepitas.
Mientras disolveremos al fuego la gelatina previamente hidratada y se la incorporaremos al kaki, Rectificaremos de azúcar en caso de necesidad.
Montaje
Colocaremos en la base del chupito la gelatina, enfriaremos y cubrimos con la crema.
Espolvoreamos con crumble