Receta de Pastel de castañas tradicional

Receta de Pastel de castañas  tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 25 de octubre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 500 gr. de castañas
• 4 huevos
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de chocolate
• 50 de nata líquida
• 50 gr de nueces
• 25 gr azúcar
• 1 c,s de mantequilla

Elaboración


Hacer un corte a la piel de las castañas y escaldarlas. Pelar las castañas. Hervir las castañas peladas 10 min. y triturarlas con un poco de su jugo con el minipimer.
Batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar. Juntar las castañas y las yemas con las claras. Encamisar unas flaneras y rellenarlas. Cocer al horno 30 min. a 180 gr. Cubrir con chocolate desecho con la nata y decorar con una nuez caramelizada.