Receta de Arroz negro tradicional

Receta de Arroz negro tradicional

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón

Ingredientes

  • 8 gambas
  • 2 sepias o 5 calamares
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 12 judías verdes
  • Aceite de oliva.
  • Perejil
  • 1.5 l de caldo de pescado
  • 2 c.s. de tinta de calamar

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración

  1. Sofreímos la cebolla picada. Cundo este tierna añadimos el ajo y removemos durante 5 min. Juntamos el pimiento verde cortado a daditos pequeños y dejamos que se dore-confite durante 20 min. Se añade el tomate rallado. 5 min. después añadimos sepia o el calamar cortado a dados. Cocemos hasta que el sofrito se beba el agua de la sepia y quede concentrado. Reservamos la marca.
  2. Preparamos una picada de ajo y perejil con base de aceite o caldo de pescado
  3. Marcamos las judías y los corazones de alcachofas laminados por separado en la paella. Reservamos todo junto. Marcamos los langostinos en la paella y los reservamos a parte.
  4. Freímos el arroz en la paella (anacaramos). Juntamos la marca. Removemos para que el arroz quede bien impregnado de marca.
  5. Añadimos el caldo hirviendo con la tinta disuelta. La cantidad de caldo es el doble mas una que de arroz. Dejamos cocer 10 min. y añadimos la picada, los mejillones, las almejas y los langostinos, las alcachofas y las judías. Acabamos la cocción 7 min. al horno. Dejamos reposar 1 min tapada.

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