Ingredientes


• 2 laminas de masa de hojaldre
• Crema pastelera
• 3 manzanas laminadas
• c/s de brillo neutro
• una cereza para decorar

Para la crema pastelera


• 250 g. de leche
• 80 g. de azúcar
• 100 g. de yemas
• ½ rama de vainilla o canela…
• 40 g. de maicena
• 40 g. de mantequilla pomada

Elaboración


Estirar el hojaldre a 3 cm de espesor, obtener un rectángulo y dos tiras d 1,5 cm de ancho del largo del rectángulo. Pincelar los bordes del rectángulo con agua y poner las tiras encima. Pinchar el centro del rectángulo. Reservar en frio.

Para la crema pastelera


Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena. Hervir la leche con la vainilla o aroma elegido. Infusionar 10 minutos, tapado. Volcar la leche encima de las yemas, el azúcar y la maicena. Cocer todo junto con varillas hasta que esté espesa, fuera del fuego añadir la mantequilla pomada.

Pondremos la crema pastelera en el hojaldre antes de cocer y encima finas láminas de manzana lo coceremos a 180 º C unos 20 minutos. Abrillantar al salir del horno con brillo neutro.

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