Receta de Bizcocho borracho de ron con castañas

Receta de Bizcocho borracho de ron con castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 10 de octubre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Para el bizcocho


• 7 yemas
• 125 gr de azúcar
• 1/4 kg de harina
• 65 ml. de agua tibia
• 60 gr. de castañas en almíbar

Para el merengue del bizcocho


• 7 claras
• 100gr. de azúcar

Para la crema de yema


• 4 yemas
• 120gr. de azúcar
• 1 c.s. de zumo de limón

Para el almibar de ron negro


• 100 gr. de agua
• 100 gr. de azúcar
• 50 gr. de ron negro

Elaboración


Realizaremos el merengue montando un poco las claras e iremos añadiendo el azúcar poco a poco.

Para el bizcocho


Montar las yemas con el azúcar. A medio montar, ir añadiéndole, poco a poco los 65 ml. de agua, hasta que triplique su volumen inicial. Añadir la harina tamizada, las castañas troceadas y el merengue. Colocar la mezcla dentro de un molde previamente encamisado y cocer en el horno a 180º C.

Para la crema de yema


Poner las yemas y el azúcar en un bol al baño maría sin parar de remover hasta que adquiera la consistencia de una crema. Añadirle el zumo de limón y ponerlo en una bandeja plana para que se enfríe rápidamente.

Para el almibar de ron negro


Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando empieza a hervir sacarlo del fuego y añadirle el ron negro.

Montaje


Cortar unas porciones cuadradas de bizcocho y sumergirlo en el almíbar de ron. Poner encima la crema de yemas y quemarla. Adornar con unas cuantas castañas.