Ingredientes


• Pasta filo
• Queso viejo tipo oveja
• 1 huevo

Para la Berenjena


• 1 berenjena grande
• 2 dientes de ajo
• Albahaca
• Sal y pimienta
• 100 ml de aceite de oliva

Para el Tartar de algas


• 25 gr de algas secas
• 1 cebolla tierna
• 2 pepinos
• 20 gr de alcaparras
• Zumo de ½ limón
• 100 ml de aceite de oliva

Para el Puré de pimiento


• 1 pimiento rojo
• 50 ml de agua
• 50 gr de mantequilla
• Sal y pimienta

Elaboración


Cortar tiras de 8 cm de ancho de pasta filo, pintar con huevo e introducir un triángulo de queso.
Envolver en forma de triángulo y reservar en frio tapado hasta pase.

Para la Berenjena


Cortar la berenjena en macedonia respetando la piel.
Confitar en aceite, albahaca y los dientes de ajo durante unos 15 minutos la mitad de la berenjena
Cocer en agua salada hirviendo con laurel la otra mitad durante unos 8 minutos.
Retirar las dos del fuego y escurrir bien.
Mezclar las dos berenjenas con el ajo picado e incorporar el aceite al hilo, evitando que quede excesivamente grasa.
Hemos de obtener un puré. Reservar en frio hasta aspe.

Para el Tartar de algas


Hidratar las algas en agua salada alrededor de 1 hora.
Mientras picar a cuchillo el resto de ingredientes en brunoise.
Picar las algas y mezclar el conjunto. Aderezar con el aceite y el limón. Reservar en frio hasta aspe.

Para el Puré de pimiento


Limpiar el pimento y cortar en macedonia. Sofreír unos 5 minutos en un la mantequilla y un poco de aceite.
Retirar y colocar en vaso triturador con un poco de agua. Turmizar hasta obtener un puré.
Reservar en frio hasta pase

Al pase


Colocar una base de berenjena y cubrir con una pequeña cantidad de tarar
Decorar con unas gotas de puré y freír por inmersión el queso hasta que esté dotado.
Colocar encima el tartar y servir de inmediato.

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