el 23 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. de langostinos

Para la salsa americana


· 300 gr. de cabeza y cascara de langostinos
· 1 un. de chalota
· 2 un. de ajo
· 1 un. de puerro
· 80 ml. de coñac
· 100 gr. de tomate frito
· 150 ml. de caldo de pescado
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· 1 hoja de laurel
· c/n de perejil

Guarnición


· 2 un. de alcachofa
· 500 gr. de espárragos
· 5 un. de dientes de ajo
· 2 un. de limón
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Elaboracion

Para la salsa americana


Pelar y limpiar los langostinos reservando las cabezas y cascara
Rehogar el puerro, el ajo y la chalota en brunoise con aceite de oliva a fuego medio
Agregar las cabezas y cascaras de langostinos y cocinar todo junto
Incorporar el coñac y evaporar el alcohol, añadir el tomate, el caldo de pescado y los condimentos. Cocinar a fuego medio bajo aprox 20 min.
Retirar y procesar muy bien la preparación, pasarla por tamiz. Rectificar la sazón

Guarnición


Limpiar las alcachofas, quitarlas hojas mas grandes, cortar el extremo y el tallo y abrir por la mitad retirando la pelusa central, lavar y hervir 20 min. aprox. Retirar y escurrir
Lavar y cortar el tallo grueso inferior del espárrago
Mezclar el aceite, con la sal, la pimienta y el zumo de un limón y pincelamos las mitades de alcachofa y los espárragos con la preparación
Asar a la parrilla las verduras junto con el otro limón en gajos y los dientes de ajo pelados enteros
Retirar y terminar de sazonar con el resto del aliño
Salpimentar los langostinos, insertar en las brochetas y marcarlos vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva
Retirar y servir con la salsa, espolvorear con perejil picado

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario