el 20 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de salmón ahumado
· 1 paquete de bacalao ahumado
· Morcilla de arroz de Burgos
· Pan de molde sin corteza
· 1 bote de piquillos a tiras
· 1 bote de alcaparras
· Albahaca fresca
· Mantequilla pomada
· 3 huevos
· Cebollino

Para la mahonesa de rúcula


· Rúcula
· 1 huevo
· C.n de aceite de girasol
· C.n de zumo de naranja

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos la morcilla dándole 1 cm de grosor y el pan de molde con la ayuda de un aro metálico de diámetro superior al de la morcilla.
Pintamos, con una brocha de silicona aceitada, la morcilla, sazonamos y untamos el pan de molde con la mantequilla.
Colocamos las morcillas en una bandeja con papel sulfurizado y en otra el pan de molde y horneamos hasta dorar.
Volteamos la morcilla y el pan de molde dorado. Reservar.

Para la mahonesa de rúcula


Retiramos el tallo de la rúcula y picamos en chiffonade las hojas.
Turmizamos el huevo sazonado, la rucula, el zumo de naranja y añadimos, al hilo, el aceite de girasol hasta emulsionar el conjunto y obtener una consistencia de mahonesa.

Emplatado


Cada canapé tendrá 2 capas de pan untado con la mahonesa de rúcula y acabaremos con el huevo y el cebollino
Primera capa, pan de molde, hoja de albahaca y morcilla; Segunda capa , pan de molde, salmón ahumado y tiras de pimiento con alcaparras.

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