Receta de Coliflor con bacalao y salsa de anchoas

Receta de Coliflor con bacalao y salsa de anchoas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 coliflor
· 1 lomo de bacalao de 200 gr
· 300 ml de crema de leche 35%

Para la Salsa


· 100 ml de crema de leche
· 3 anchoas
· 4 dientes de ajo
· 1 c.s.de pimienta
· 40 ml de aceite de oliva
· 1 tomate

Elaboracion


Limpiar la coliflor y cocer 5 minutos en agua hirviendo
Colocar la crema de leche en una reductora y llevar a ebullición.
Reducir fuego, añadir una hoja de laurel y añadir la coliflor hervida. Mantener unos 10 minutos y turmizar.
Ajustar de sazón y consistencia. Debe quedar una crema densa
Refrigerar hasta pase

Para la salsa


Pelar los ajos y hacerlos bailar en un poco de aceite de oliva hasta que adquieran color.
Añadir las anchoas y cremar con la nata.
Llevar a ebullición y turmizar.
Ajustar de sazón y mantener en frio hasta pase.

Acabado


Cortamos unas láminas del bacalao.
Pasar por maicena y freír 30 segundos.
Desgrasar sobre papel, salpimentar y colocar sobre la base de coliflor en forma de corona.
Regar con la salsa de anchoas y decorar con el tomate case.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario