el 25 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa choux


· 250 ml de agua
· 100 g manteca de cerdo
· 150 g harina
· 4 huevos
· sal

Para la crema pastelera


· 600 ml leche
· 5 yemas huevo
· 55 maizena
· canela
· piel limón
· 10 g mantequilla
· 2 cs cacao polvo
· 500gr nata

Elaboracion

Para la masa choux


Hervir el agua con la manteca de cerdo y la pizca de sal, agregar la harina tamizada de golpe y mezclar. Atemperar. Cuando esté tibio agregar los huevos de 1 en 1. Poner en una manga pastelera.
En una bandeja de horno con un papel sulfurizado hacer porciones alargadas de 2 cm aprox.
Hornear a 200º 10 min aprox. apagar el horno y dejarlos enfriar con la puerta medio abierta.

Para la crema pastelera


Infusionar la leche con la canela y la piel de limón
En un bol poner las yemas, el azúcar la maizena y batir
Agregar la leche colada poco a poco sin dejar de batir.
Volvemos al fuego hasta espesar.
Añadir la mantequilla, apartar del fuego
Poner en una manga la crema y la nata montada en otra con una boquilla rizada
Cortar por la mitad las lionesas y rellenar.
Espolvorear azúcar glass por encima.

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