Receta de Helado cremoso de te matcha

Receta de Helado cremoso de te matcha

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de mayo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 yemas de huevo
· 90 gr. de azucar blanquilla
· 10 gr. de té matcha
· 500 gr. de crema de leche para montar
· 115 o 250 gr. de leche condensada

Elaboracion


En un recipiente, mezclar el té matcha con la mitad del azucar. Reservar
En un cazo pondremos las yemas de huevo y el resto del azucar, emulsionar al baño Mª. Cuando pierda un poco de temperatura, añadir la mezcla de té y azucar y la leche condensada. Reservar.
Montar la crema de leche, añadir a la preparación anterior, verter en molde de helado forrado con papel film, cerrar y llevar a congelador para que adquiera consistencia.
Servir en bol decorado con hojas de menta.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Deja un comentario