el 25 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el helado


· 225 gr. de chocolate con leche
· 25 gr. azúcar
· 90 gr. de azúcar invertido
· 2 gr de estabilizante para helados
· 1 lt. de leche
· 45 gr. de leche en polvo
· 20 gr. De setas desidratadas

Para la crema de chocolate blanco y romero


· 180 gr. de chocolate
· 10 gr. de glucosa
· 115 gr. de leche
· 4 gr. de gelatina
· 200 gr. nata
· c/n de romero

Para las hojas


· 4 un. de masa brik
· 60 gr. de mantequilla
· 60 gr. de azúcar rubia

Elaboracion

Para el helado


Trituraremos las setas secas hasta obtener un polvillo
Calentar en un cazo todos los ingredientes menos el estabilizante y el polvo de setas
Cuando esté tibia (45°c) agregamos el estabilizante y llevar a 85°c, retirar, agregar las setas y madurar en nevera 4 hs.
Triturar en Thermomix y colocar en heladora

Para la crema de chocolate blanco y romero


Hidratamos la gelatina
Hervir la leche con la glucosa. Retiramos, incorporamos el romero e infusionamos unos minutos, filtramos y fundimos la gelatina, volcamos sobre el chocolate picado, homogenizamos la preparación y reservamos en nevera.

Para las hojas


Estiramos una capa de masa brik y untamos con mantequilla fundida, esparcimos una capa fina de azúcar y repetimos el procedimiento con las otras capas de la masa
Cortamos la masa con una puntilla y dibujamos unas hojas de otoño, las cocinamos sobre papel de horno por arriba y por abajo y colocamos una placa por encima para mantener la forma.
Cocinamos en horno 180°C por unos 6 min. aprox o hasta que la masa este cocida y dorada

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