el 10 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema de menta


· 400 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 30 gr de maizena
· 80 gr de azúcar
· 20 hojas de menta

Para los Melindros


· 2 huevos
· 2 de clara de huevo
· 160 gr. de azúcar glas
· 190 gr. de harina floja

Otros


· 4 higos

Elaboracion

Para los Melindros


Blanquear los huevos con 100 gr de azúcar, una vez montado añadir la harina
Montar a punto de nieve el resto de claras y a medio montar ir incorporando el resto de azúcar glas sin dejar de montar.
Añadir la segunda preparación a la primera de manera cuidadosa y con movimientos envolventes.
Llevar a manga pastelera con boquilla redonda, poner papel de horno en bandeja y formar piezas de melindro sobre este.
Hornear a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glas por encima una vez saquemos la masa del horno.

Para la crema de menta


Llevar a ebullición la leche con la menta y dejar infusionar tapado unos 15 minutos. Colar.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena.
Añadir la leche colada y llevar a ebullición.
Reducir fuego y remover hasta que espese.
Colar y ajustar de gusto. Reservar en frio hasta pase.

Acabado


Colocar los higos sobre los melindros y napar con la crema
Espolvorear con azúcar y quemar.

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