Receta de Mini terrinas trufadas con foie y huevo de codorniz

Receta de Mini terrinas trufadas con foie y huevo de codorniz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de carne mixta
· 1 paquete de panceta ibérica fileteada
· 1 paquete de bacon fileteado
· 100gr de foie
· 1 bote pequeño de pasta de trufa
· ½ paquete de shitakes
· 4 dientes de ajo
· 100gr de chalotas
· 40gr de almendras tostadas
· Huevos de codorniz
· Tomillo y romero fresco en brunoise
· 1 bolsa de mezclum
· C.n de brandy
· Hojas de laurel

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos los shitakes en brunoise y la panceta en pequeños dados retirando la piel.
Rehogamos las setas, el ajo y la chalota ciselé con una pizca de aceite de oliva y desglasamos con brandy.
En un bol metálico mezclamos la carne, el foie desmenuzado, la pasta de trufa, la panceta, las setas, el ajo, la chalota, con las almendras picadas, el tomillo y el romero fresco. Salpimentamos.
Forramos un molde de mini terrina con las láminas de bacon e introducimos una capa de farsa de 2cm de grosor, incorporamos los huevos de codorniz hervidos, terminamos de cubrir con más farsa y acabaremos con las hojas de laurel por encima.
Cerraremos con el bacon.
Hornearemos al baño maría durante 25 minutos. Reservamos y entibiamos.
Presentamos las terrinas sobre una base de mezclum.

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