Receta de Pastel de pescado y marisco

Receta de Pastel de pescado y marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de pescado blanco
· 200 gr de gambas
· 4 huevos
· 150 ml de crema de leche 35%
· 150 ml de leche
· 100 gr de harina
· 40 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y nuez moscada
· 2 cebolla tierna
· 3 dientes de ajo

Elaboracion


Cortamos las cebollas en ciselée y rehogamos unos 15 minutos
Espolvoreamos con la harina y cocemos 3 minutos
Cremamos poco a poco con la leche y la crema caliente y removemos hasta obtener una crema fina.
Escaldamos el pescado en agua hirviendo 1 minuto. Paramos cocción y retiramos piel y espinas.
Mientras, batimos las yemas de huevo y las mezclamos con la bechamel.
Removemos 5 minutos, retiramos del fuego y agregamos el pescado troceado.
Salteamos el ajo fileteado 3 minutos en un poco de aceite y añadimos las gambas troceadas, mantener 1 minuto y retiramos
Montamos las claras en pico blando e incorporamos a tercios a la preparación anterior.
Colocamos en molde de tartera previamente encamisado y horneamos 10 minutos a 200 ºC en la parte baja de horno y 10 minutos más a 180 º C.
Dejar entibiar y desmoldar
Servir con un poco de mayonesa o cualquiera de sus variantes.

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