Receta de Pudin de limón
Receta de Pudin de limon
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 50 gr de mantequilla
· ¼ kg de azúcar
· Ralladura fina de1 limón
· 2 huevos
· 60 gr de harina
· 5 gr de impulsor
· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· Zumo de 2 limones
Elaboracion
Cremamos la mantequilla con 200 gr de azúcar y la ralladura de limón.
Añadimos las yemas una a una hasta que hayan sido absorbidas.
Iremos incorporando harina y leche alternativamente en 3 tiempos con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea y al final el zumo de limón.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto de azúcar e incorporamos a la preparación anterior en 3 tiempos con movientes envolventes.
Colocaremos en moldes de cocción y horneamos a 160 ºC entre 25 y 55 minutos en función del molde hasta que haya cuajado.
Dejar entibiar antes de desmoldar
Decorar con azúcar lustre
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.6