Receta de Quiche de escalibada y shiitake

Receta de Quiche de escalibada y shiitake

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 grs. de shiitake
· 100 grs. puerros
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla morada
· 1 pimiento
· 1 berenjena
· 4 huevos
· 200 grs. de nata líquida
· 1 c.s. de pimentón
· 125 grs. de queso mozzarella crudo
· Aceite de oliva virgen
· masa quebrada
· 300 g harina floja
· 125 g mantequilla
· 40 g azúcar glass
· 1 huevo
· Sal

Elaboracion


Asar el pimiento y la berenjena al horno 30 min 180 º.
Pelar y cortar en tiras
En un bol poner la harina tamizada, el huevo, la mantequilla pomada el azúcar y la sal, amasar lo menos posible y dejar reposar 30 min frío
Forrar un molde de unos 22 cm y hornear la masa quebrada 5 min y sacar del horno
Cortamos los dientes de ajo y en juliana la cebolla y el puerro en rodajas. Pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y pimienta negra molida.
Limpiar el shitake, cortar en dados, saltear y añadir a la cebolla pochada. Reservar
Batimos los huevos junto con la nata líquida, salpimentamos y añadimos trozos de mozzarella, mezclar.
En un molde con la masa quebrada semi horneada añadir el relleno y hornear durante 20 minutos a 180º

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