Receta de Solomillo de cerdo relleno en salsa de naranja

Receta de Solomillo de cerdo relleno en salsa de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 solomillo de cerdo
· 1 kg de espinacas
· 2 lonchas de jamón del país
· Parmesano rallado
· Orejones, piñones, ciruelas pasas
· Fondo moreno
· Mantequilla
· 1 naranja
· ½ limón
· ½ vaso de vino blanco seco
· ½ vaso de vino de Oporto
· Crema de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion

Lavar y rehogar, en una sartén, las espinacas.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
Poner en remojo de licor 3 h antes las ciruelas y los orejones. Reservar todo.
Picar los elementos del relleno (espinacas, jamón, piñones, orejones, ciruelas pasas) abrir un bolsillo en el solomillo, rellenar con lo picado y tapar con las lonchas de jamón. Bridar con cordel y cocinar a fuego suave en una sartén. Finalizar la cocción en el horno aprox 10 a 15 minutos
Hacer una salsa rehogando pieles de naranja y limón en juliana en una sartén, añadir los vinos, reducir, mojar con fondo de cocción y ligar una salsa. Añadir un poco de crema de leche para reducir la acidez.
Decorar con nube de parmesano rallado

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