Receta de Soufle de naranja al cointreau

Receta de Soufle de naranja al cointreau

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Zumo de una naranja
· 75gr de harina
· 50gr de azúcar
· 50gr de mantequilla pomada
· 225gr de leche
· 4 huevos
· C.n de cointreau
· Harina y mantequilla para encamisar

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Encamisamos el ramequin.
Elaboramos una bechamel en una reductora, derritiendo la mantequilla, incorporamos la harina y la cocinamos durante 3 minutos sin parar de remover usando un batidor de mano.
Añadimos el cointreau, las yemas, la leche y el zumo de naranja sobre la preparación anterior y continuamos removiendo hasta que espese. Reservamos y entibiamos.
Semi montamos con la ayuda de una máquina de varillas las claras, añadimos el azúcar y llevamos a punto de nieve. Las incorporamos, en 3 veces, con movimientos envolventes.
Rellenamos el ramequin.
Horneamos durante 20 minutos.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario