Receta de Surtido de profiteroles y mini lionesas
Receta de Surtido de profiteroles y mini lionesas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa choux
· 250 ml de agua
· 100 g manteca de cerdo
· 150 g harina
· 4 huevos
· sal
Para la crema pastelera
· 300 ml leche
· 3 yemas huevo
· 20 maizena
· Canela
· Piel limón
· 5 g mantequilla
· 250 ml nata montar
Elaboracion
Hervir el agua con la manteca de cerdo y la pizca de sal, agregar la harina tamizada de golpe y mezclar.
Atemperar y una vez tibio agregar los huevos de 1 en 1
Poner en una manga pastelera y en una bandeja de horno con un papel sulfurizado hacer porciones alargadas de 2 cm aprox. hornear a 200º 10 min aprox. apagar el horno y dejarlos enfriar con la puerta medio abierta.
Para la crema pastelera
Montar la nata
Infusionar la leche, con la canela y la piel de limón
En un bol poner las yemas el azúcar , la maizena y batir
Agregar la leche colada poco a poco sin dejar de batir, regresar al fuego hasta espesar.
Añadir la mantequilla, apartar del fuego
Poner en 2 mangas la crema y la nata y con un cono liso rellenar la masa choux.
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