el 3 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Pan de molde
· 200 ml de crema de leche
· 1 huevo
· 100 gr de morcilla

Para la Hamburguesa


· 400 gr de carne picada
· 1 cebolla
· 80 gr de panceta ibérica

Para la Salsa


· 1 anchoas
· 20 gr de alcaparras
· 40 gr de almendras
· Perejil fresco
· Sal y pimienta
· 80 ml de aceite de oliva

Elaboracion


Destripar la morcilla y sofreír unos 5 minutos en un poco de manteca de cerdo.
Cremar con la nata y llevar a ebullición.
Reducir fuego y mantener unos 5 minutos.
Retirar del fuego, atemperar a unos 60’ ºC y añadir el huevo.
Turmizar y ajustar de sazón.
Reservar en frio hasta pase.
Troquelar el pan de molde del tamaño de la hamburguesa y reservar.

Para la Hamburguesa


Cortar la panceta en media macedonia y dorar en una rehogadora unos 5 minutos hasta que deje grasa.
Reducir fuego y agregar la cebolla en juliana.
Sofreír unos 45 minutos.
Retirar y mezclar con la carne picada.
Ajustar de sazón y servir hasta pase.

Para la Salsa


Tostar las almendras y colocar en la mano de mortero con las anchoas y las alcaparras.
Salpimentar y añadir al hilo unos 80 ml de aceite de oliva
Refrescar con perejil fresco y reservar en frio hasta pase

Al pase


Colocar una base de pate de morcilla en la tosta y hornear unos 5 minutos a 180ºC
Mientras planchar las hamburguesas al gusto y colocar sobre la tosta
Regar al pase con la salsa.

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