Receta de Lomo de buey con mole y pimientos

Receta de Lomo de buey con mole y pimientos

Publicado por

el 30 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 2 lomos de buey
• 1/ kg de sal gorda
• Manojo de romero
• Pimenta negra

Para el Mole

• 1 pimento verde
• ½ pimiento rojo
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 1 rama de canela
• 2 clavos de olor
• Sal y pimienta
• 50 gr de avellanas
• 50 gr de nueces
• 100 gr de miel
• 1 c.s.de azúcar moreno
• ½ taza de café 1 c.s.de cacao en polvo
• 100 gr de chocolate negro

Para la Crema de pimientos

• 200 gr de pimento asado
• 1 c.s.de miel
• 1 .c.s. De azúcar moreno
• 1 c.s.de nueces
• 1 c.c.de pimentón
• 1c.c.de comino
• 2 dientes de ajo
• 50 ml. de aceite de oliva

Elaboración

Colocar la carne en una bandeja y cubrir con la sal, la pimienta y el romero. Dejar marinar 1 hora y media.

Para el Mole

Limpiar las verduras y cortar en brunoise. Rehogar unos 30 minutos.
Añadir las especies, los frutos secos, tostar y añadir el café, la miel y el azúcar.
Mantener cocción unos 10 minutos más, retirar y turmizar añadiendo el agua necesaria para obtener un puré.
Ajustar de sazón.

Para la Crema de pimientos

Escaldar los ajos 3 minutos en agua hirviendo.
Introducir todos los ingredientes en vaso triturador y emulsionar con el aceite al hilo.

Montaje

Pintar la base con el molde. Filetear la carne y espalmar bien fina. Estirar encima del mole.
Decorar con almendra tostada y hojas de apio picadas.
Acompañar en el lateral con unas puntas de crema de pimentos.

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