Ingredientes


• 4 peras
• 150 ml de vermut blanco dulce
• 150 ml de agua
• 150 gr de azúcar

Para el caramelo


• 100 gr de azúcar
• 50 gr de mantequilla
• 150 ml de leche

Para la salsa de chocolate


• 100 ml de leche
• 100 ml de crema de leche
• 100 gr de chocolate

Elaboración


Pelar las peras y cortar a cuartos.
Preparar un almíbar con el resto de ingredientes y colocar dentro. Cocer a fuego suave unos 20 minutos.
Reservar en frio dentro hasta el día siguiente

Para el caramelo


Colocar el azúcar en una reductor y dejar que funda hasta que adquiera color. Retirar del fuego e introducir la mantequilla cortada y templada. Mezclar con cuidado e ir añadirnos la leche caliente.
Mezclar y mantener 5 minutos en caliente.
Retirar y enfriar.

Para la salsa de chocolate


Llevar a ebullición la nata y la leche.
Añadir el chocolate y deshacer.
Retirar y enfriar.

Montaje


Servir en copa o vaso.
Colocar las peras con un poco de almíbar y cubrir con el toffe.
Salsear con el chocolate y decorar con palendra tostada.

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